12 июня состоялись выезды консультантов ГБУ МО "ЦМУ" на кладбища Московской области

Выездные консультации прошли на "Белавинском" и "Лихачевском" кладбищах. Жители Клинского и Долгопрудного городских округов выразили слова благодарности за то, что смогли получить необходимую консультационную помощь в сфере погребения и похоронного дела прямо на погостах.

Посетительницу "Лихачевского" кладбища волновал вопрос оформления удостоверения: "Я одинокая, родственников у меня нет. Так получилось, что место, где захоронена моя, давно скончавшаяся, тётя, ни на кого не оформлено. Я очень беспокоилась об этом. Огромное спасибо вашей сотруднице за подробные объяснения. Теперь я знаю, что доказав родство, смогу оформить могилу на себя".

Специалисты учреждения отвечали на самые разные обращения граждан, например, жительница г. Долгопрудный задала такой вопрос: "Я взяла на себя организацию похорон своего соседа. Удостоверение на захоронение оформлено на меня. Раньше переживала, смогу я или мои родные воспользоваться этим местом. Теперь я знаю, что по закону могу захоранивать в эту могилу, так как являюсь ответственной за это место захоронения. Спасибо большое!"

Многие обратившиеся граждане в ходе консультаций отметили для себя большую значимость выездов специалистов ГБУ МО "ЦМУ". По их мнению, четкое понимание действий, упрощает оформление документов в сфере погребения и похоронного дела.

Напоминаем вам, что вы всегда можете получить консультацию удалённо по телефону круглосуточной горячей линии ГБУ МО "ЦМУ" 8 (498) 568-99-99.



2 просмотра0 комментариев