Чем жителям Подмосковья могут помочь специалисты ГБУ МО «Центр мемориальных услуг»?

Тема окончания жизни и похорон достаточно сильно табуирована в обществе, ведь это стрессовый, пугающий момент и часто люди до последнего не хотят разбираться в сути организации процесса похорон. А из-за того, что об этом мало говорят, существует много пробелов в знаниях. Учитывая, что на организацию похорон, в соответствии с религиозными традициями, обычно есть не более трех дней, проблема поиска источника четкой и достоверной информации встает остро.


На множество вопросов сферы погребения и похоронного дела жителям Московской области смогут дать подробные ответы специалисты Государственного бюджетного учреждения Московской области «Центр мемориальных услуг», в которой для удобства граждан ежедневно работает круглосуточная горячая линия.


Диспетчеры учреждения рассказывают людям, столкнувшимся с утратой, о последовательности действий, информируют, какие документы необходимо оформить для организации похорон, предупреждают, как избежать мошенников. Также, с вашего согласия, диспетчер может организовать выезд компетентного сотрудника.


На территории Подмосковья работают 38 пунктов приема заказов, где специалисты ГБУ МО «Центр мемориальных услуг» на месте помогают тем, кто оказался в тяжелых обстоятельствах потери близкого, а также бесплатно консультируют по вопросам погребения и похоронного дела в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Московской области.


Консультанты учреждения работают для того, чтобы в трудный момент оказаться ответственной и надежной опорой родственникам усопшего. Они способны снять с близких умершего груз организации прощания и поддержать морально. Чтобы помогать людям, специалисты учреждения проходят регулярные обучения и аттестации, а также внутренние проверки.


Сотрудники ГБУ МО «ЦМУ» посвящены в тонкости ритуальной сферы Московской области: специфику работы кладбищ, крематориев, моргов, трапезных и прочих организаций. В обязанности специалиста ритуального обслуживания в том числе входит:

- консультации по вопросам организации похорон;

- сбор и оформление необходимых документов;

- заказ транспорта и бригады сопровождения;

- помощь с выбором одежды для усопшего и ритуальных принадлежностей;

- распоряжения относительно соблюдения обрядов, связанных с вероисповедованием усопшего;

- организация церемонии прощания и поминального обеда.


Обращаясь в Государственное бюджетное учреждение Московской области «Центр мемориальных услуг», вы защитите себя от некачественных услуг и риска срыва похорон, связанных с обманом в недобросовестных коммерческих ритуальных организациях.


Прозрачное ценообразование учреждения, государственный контроль за порядком оказания услуг и заключение официального договора обеспечивают отсутствие дополнительных скрытых расходов, гарантируют высокое качество обслуживания и выполнение обязательств в срок.


Подтверждают профессионализм и многочисленные отзывы со словами благодарности, поступающие в адрес сотрудников учреждения. Люди, воспользовавшиеся услугами ГБУ МО «ЦМУ», отмечают отзывчивость и неравнодушие специалистов, готовность прийти на помощь, высокий уровень организации похорон и ответственный подход к работе. Кроме того, в ГБУ МО «ЦМУ» регулярно поступают официальные благодарственные письма.


Получить ответы на вопросы сферы погребения и похоронного дела или уточнить, где находится ближайшее отделение Государственного бюджетного учреждения Московской области «Центр мемориальных услуг», можно по телефону: +7 (498) 568-99-99, а также на сайте www.memorial.mosreg.ru.


Источник: ГУРБ Московской области




19 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все