Семейные (родовые) захоронения

✅Семейные (родовые) захоронения - участки на кладбищах для погребения родственников разных поколений.


✅ Места для создания семейных (родовых) захоронений могут быть предоставлены под настоящие и будущие захоронения.


✅ В Московской области размер места для семейного (родового) захоронения определяется уполномоченным органом местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела, но не может превышать 12 кв м.

❗️Исключение составляют семейные (родовые) захоронения созданные до 1 августа 2004 года, если они полностью использованы для погребения.


✅ Одному человеку на территории Московской области не может быть предоставлено более одного места для создания семейного (родового) захоронения.


❗️На территории Московской области существует удобный сервис по выбору места для создания семейного (родового) захоронения.


✅Получить информацию о наличии на кладбищах мест для создания семейных (родовых) захоронений и выбрать подходящий участок, можно с помощью интерактивной карты Геопортала Московской области https://rgis.mosreg.ru. Для этого необходимо открыть карту и выбрать вкладку «Главное управление региональной безопасности МО» (слева в меню). Поставить ☑️ около пункта «Места для создания семейных (родовых) захоронений, доступные для предоставления» – карта покажет свободные участки на кладбищах, их размеры, стоимость и фотографии.


Более подробную информацию вы можете получить у консультантов ГБУ МО «Центр мемориальных услуг» по телефону: +7 (498) 568-99-99

Либо задать вопрос, используя активную кнопку «Задать вопрос» на сайте: www.memorialmo.ru

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все