• ГБУ МО "ЦМУ"

Свободная Ленинградка и снижение смертности.


Новую трассу М11 «Москва - Санкт-Петербург» открыл в среду президент Владимир Путин; губернатор Андрей Воробьев рассказал на последующем совещании, почему автодорога имеет большое значение для региона.


По словам губернатора, наличие платной трассы увеличит пассажиропотоки.


«Шереметьево - аэропорт номер один страны. Сейчас пассажиропоток под 50 миллионов. Это рабочие места, налоги, это стратегически важно для нас», - пояснил он.


Кроме того, благодаря новой дороге снизится смертность на Ленинградском шоссе, поскольку грузовики будут уходить на платную трассу. Ожидается, что уровень смертности там снизится на 15-16%.


В-третьих, трасса разгрузит само шоссе, которое по праву считалось самым загруженным в стране. При этом Ленинградка тянется через ряд городов - Химки, Солнечногорск и Клин.


«Это, конечно, тяжелое ощущение, когда беспрерывной поток и днем, и ночью идет по трассе», - добавил Воробьев, отметив, что с появлением альтернативы в виде М11 ситуация улучшится.


Среди других плюсов - рядом с трассой создали ряд индустриальных парков. В частности, к ней примыкает территория завода «Мерседес», рядом работает крупный логистический комплекс Леруа Мерлен.


«Сегодня у нас большие заявки на огромные логистические комплексы, которые строятся на прилегающей территории. Для нас, конечно, это имеет колоссальное социальное и экономическое значение», - подчеркнул Воробьев.


Губернатор добавил, что трасса важна и для развития туризма, поскольку путешественникам необходим комфорт в пути.


«Спасибо за ту дирекцию, которую вы в 2012 году создали по развитию Московского транспортного узла. Если бы то решение не было принято, мы бы, конечно, просто задохнулись. Сейчас переезды и новые трассы позволяют нам развивать территорию. Спасибо большое», - добавил Воробьев.


Источник: https://mosregtoday.ru/econbiz/svobodnaya-leningradka-i-snizhenie-smertnosti-vorobev-rasskazal-pochemu-trassa-m11-vazhna-dlya-podmoskovya/

Просмотров: 0Комментариев: 0