Почти 58 тыс. тонн сыра произвели в Подмосковье за 11 месяцев 2019 года


В Московской области за 11 месяцев 2019 года произведено порядка 58 тысяч тонн сыра, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Московской области.


«Производство сыров в Московской области с января по ноябрь 2019 года выросло более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. За 11 месяцев производство сыра, не включая сырные продукты, составило 57,79 тысячи тонн», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.


В пресс-службе подчеркнули, что Подмосковье является крупнейшим производителем сыра в России и занимает твердую позицию второго места. На первом месте – Алтайский край.


«Разрыв между нашим регионом и Алтайским краем по итогам 11 месяцев составляет 4,6 тысячи тонн. Отмечу, что он активно уменьшается с каждым годом. Достаточно сказать, что двумя годами раньше от первого места нас отделяли порядка 10 тысяч тонн», - подчеркнул министр.


По словам Разина, перспективы региона в этом направлении очень хорошие. После запуска заводов сырного кластера Подмосковье планирует с большим отрывом идти на первой позиции.  


«По прогнозам, в целом за 2019 год производство сыра в Подмосковье составит 60 тысяч тонн», - заключил глава областного ведомства.


Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/pochti-58-tys-tonn-syra-proizveli-v-podmoskove-za-11-mesyacev-2019-goda

Просмотров: 0Комментариев: 0