Посещение мест захоронений

Посещение места захоронения близкого человека – это уважение к покойному, дань памяти. Есть традиции, которые предписывают посещение могил в значимые дни.

Близкие усопшего при посещении прибираются на могиле, приводят в порядок ограду и памятник. Посетители должны соблюдать общественный порядок и тишину на кладбище.

На территории объектов похоронного назначения предусмотрены накопительные баки с водой для технических нужд, емкости с песком для благоустройства мест захоронений, урны для мусора.

При входе обычно есть информация о режиме работы кладбища и план с обозначением функциональных зон, административных зданий, строений, а также кварталов, секторов в зоне захоронения, мемориальных могил, исторических памятников, мест общего пользования, дорог. На справочно-информационном стенде есть необходимая информация об организации, осуществляющей работы по содержанию кладбища.

Въезд на территорию кладбищ Московской области осуществляется бесплатно, скорость движения не должна превышать 10 км/час. Право въезда имеют люди, на которых зарегистрировано место захоронения; посетители, имеющие инвалидность; лица, достигшие пенсионного возраста; люди с малолетними детьми и беременные женщины.

На территории объектов похоронного назначения посетителям запрещается выгуливать собак, разводить костры, резать дерн, проводить вырубку деревьев и кустарников без письменного разрешения органов местного самоуправления, производить раскопку грунта, складировать строительные материалы, мусор, демонтированные надмогильные сооружения (надгробия), ограды.

На всех общественных кладбищах в Московской области с мая по сентябрь устанавливается единый режим работы с 9.00 до 19.00, с октября по апрель - с 10.00 до 17.00.

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все