• ГБУ МО "ЦМУ"

Подмосковная кардиофлешка получила сертификат европейского соответствия


Резидент подмосковной ОЭЗ компания «Нордавинд-Дубна» (входит в группу компаний «Нордавинд») получила сертификат европейского соответствия CE на прибор собственной разработки – электрокардиограф ECG Dongle, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области. 


«Документ официально подтверждает соответствие разработки специалистов резидента особой экономической зоны «Дубна» европейским стандартам безопасности для человека, имущества и окружающей среды и дает законное право маркировать прибор знаком СЕ», - уточняется в материале.


В пресс-службе уточнили, что ECG Dongle – миниатюрный прибор для записи ЭКГ в домашних условиях. Кардиофлешка позволяет контролировать состояние сердца в любом удобном для человека месте, в том числе может использоваться в спорте для отслеживания состояния до и после физических нагрузок, в частной врачебной практике, телемедицинских решениях, больницах, а также для удаленного мониторинга состояния пациента.


Прибор помогает диагностировать все нарушения ритма и проводимости сердца, удобен в эксплуатации и весьма бюджетный, что сделало его востребованным у широкого круга пользователей из различных стран, подчеркнули в сообщении пресс-службы.


«Мы уже поставили в Африку более 1 тысячи приборов, а получение сертификата европейского соответствия открывает для кардиофлешки ECG Dongle дополнительные возможности, - рассказала генеральный директор ООО «Нордавинд» Надежда Набильская. -  Надеемся, что теперь нам откроются рынки стран Евросоюза и мы сможем возобновить контакты, полученные ранее на международных выставках».


Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов отметил, что правительство региона активно поддерживает экспортно-ориентированные предприятия.


«Региональный Фонд ВЭД активно содействует в организации выставочных и презентационных мероприятий, где резиденты области находят новых партнеров за рубежом. Подмосковные медизделия и медицинское оборудование, в частности, имеют очень хорошие конкурентные преимущества. Интерес к продукции, как показывает практика Фонда ВЭД, есть в Европе, странах АТР, конечно же в СНГ, - заключил Хромов.


Источник: https://mosreg.ru/

Просмотров: 0Комментариев: 0