• ГБУ МО "ЦМУ"

Обустройство места захоронения


 Обустройство места захоронения рекомендовано начинать не раньше, чем через год после погребения. Соблюдение этого правила является одним из условий, которые гарантируют устойчивость надмогильных сооружений. Однако, данная рекомендация является индивидуальной характеристикой для каждого случая, так как время усадки земли зависит, также, и от её состава и влажности.


   Прежде чем приступать к благоустройству места захоронения необходимо сделать замеры участка, могилы, а также, изучить особенности грунта и окружающего кладбище ландшафта.


   Обустройство места захоронения включает в себя:

- установку фундамента для надмогильного сооружения;

- установку надмогильного сооружения на фундамент;

- установку цоколя вокруг места погребения;

-облицовку места захоронения (оформление крошкой, плиткой или брусчаткой, озеленение);

- установку ограждения места захоронения


   Благоустроить место захоронения, не дожидаясь усадки земли, можно, оформив могильный холм песком и установив деревянный или кованный крест. При должном уходе, обработке и покраске такое надмогильное сооружение прослужит долго.


   Обустройство места захоронения должно осуществляться в соответствии с законодательными и санитарно-эпидемиологическими нормами, не нарушая установленной планировки кладбища. Все работы по обустройству мест захоронений, связанные с установкой или заменой надмогильных сооружений и ограждений мест захоронений осуществляются с разрешения (путём визирования заявления о проведении соответствующих работ) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, в ведении которых находятся общественные кладбища.


   Установка надмогильного сооружения не допускается зимой, высота его должна быть не более 2,5 метров, высота ограждения места захоронения – 1,5 метра. Также, надмогильное сооружение должно соответствовать архитектурно-ландшафтной среде кладбищ.


Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все