На Монинском кладбище открылся колумбарий

​​На территории кладбища г.о. Щелково, расположенном в р.п. Монино, для хранения урн с прахом открылся новый колумбарий. Стена скорби возведена МКУ ГОЩ "Централизованная ритуальная служба" и является колумбарием открытого типа. Стена с нишами функционирует и используется для новых захоронений с июля 2022 года, для помещения урн с прахом имеется 884 ячейки, а общая протяжённость хранилища составляет 112 метров.


Современное общество меняет свое отношение к кремации в положительную сторону, появляется все больше сторонников данного вида захоронения. Одним из важных преимуществ при выборе данного способа захоронения является удобство в уходе за местом последнего упокоения, ведь содержать в чистоте и порядке нишу в колумбарной стене намного легче. Также немаловажным фактором можно считать то, что хранение урн с прахом в колумбариях значительно экономит пространство, решая важную проблему сохранения земельного ресурса.


Получить место в стене скорби можно бесплатно и достаточно просто, предоставив небольшой пакет документов в уполномоченный орган местного самоуправления, в ведении которого находится колумбарий. Заявление о предоставлении ниши в колумбарии можно подать, выбрав более удобный способ, например, в электронной форме через Портал Государственных услуг Московской области, подать пакет документов в МФЦ или напрямую в уполномоченный орган местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела.


Для получения места в стене скорби необходимо предоставить следующие документы:

- заявление;

- паспорт лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение;

- свидетельство о смерти или его нотариально заверенную копию;

- справку о кремации или ее нотариально заверенную копию;

- при обращении представителя заявителя понадобятся официальная доверенность, паспорт доверенного лица и копия паспорта ответственного за захоронение.


Ячейку в стене скорби предоставляют безвозмездно в срок не позднее одного рабочего дня с даты регистрации заявления, а отказать могут по следующим причинам:

- на кладбище нет колумбарной стены;

- заявитель не предъявил оригиналы документов для сверки в случае обращения за услугой онлайн;

- в документах содержится неполная, искаженная или недостоверная информация.


После погребения урны с прахом ответственному лицу не позднее одного рабочего дня, следующего за днем прощания, выдается удостоверение.


Источник: ГУРБ Московской области




6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все