На кладбищах МО произведены работы по опиловке аварийных деревьев

​​Аварийными считают те деревья, которые могут представлять угрозу жизни и здоровью, а также способны повредить элементы инфраструктуры.


Вследствие естественного старения или внешних неблагоприятных воздействий на растительности появляются дефекты: засохшие ветки, поражения коры, наклон ветвей, расщелины, нарушения корневой системы и другие. Деревья с подобными признаками могут причинить ущерб коммуникациям, зданиям, мемориальным сооружениям на могилах или здоровью посетителей погостов.


Своевременное выявление и устранение опасных растений – важная составляющая комплекса работ по благоустройству территории объектов похоронного назначения. Сухие, надломленные ветви спиливают, а если повреждения более серьезные, то дерево ликвидируют полностью. При выполнении работ очень важно не повредить надмогильные сооружения и ограждения.


Действующим законодательством предусмотрены требования к содержанию объектов похоронного назначения. Вырубка сухих и аварийных деревьев, их вывоз с территории, предназначенной для погребений, осуществляется органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, в ведении которых находятся кладбища.


На погостах Московской области регулярно проводятся необходимые мероприятия по выявлению и опиловке опасных деревьев. Только такие организованные действия помогут избежать чрезвычайных ситуаций и неприятных последствий.


Источник: ГУРБ Московской области




4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все