Начался летний период для благоустройства мест захоронений

В Московской области с 1 апреля по 31 октября начинается летний период для благоустройства мест захоронений. На кладбищах Московской области начинается проведение работ по благоустройству и уборке мест захоронений, установке или замене надмогильных сооружений и ограждений.


Установка или замена надмогильных сооружений и ограждений мест захоронений производится на основании разрешения уполномоченного органа местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела, в ведении которого находятся кладбища. Разрешение выдается бесплатно на основании заявления лица, на имя которого зарегистрировано место захоронения или его представителя и следующего пакета документов:

- копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя, на имя которого зарегистрировано место захоронения (с представлением подлинника для сверки);

- доверенности в случае если заявителем является представитель лица, на имя которого зарегистрировано место захоронения, а также копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность данного представителя (с представлением подлинника для сверки);

- удостоверения о захоронении;

- документа об изготовлении (приобретении) надмогильного сооружения (надгробия), ограждения места захоронения.


Заявление на разрешение установки или замены надмогильных сооружений можно подать в электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг Московской области на сайте​ www.uslugi.mosreg.ru.


Получить подробную информацию Вы можете, обратившись в консультационный отдел Государственного бюджетного учреждения Московской области «Центр мемориальных услуг» по номеру телефона​ 8 (498) 568-99-99 или воспользоваться активной кнопкой «Задать вопрос» на сайте​ www.memorialmo.ru.

Просмотров: 22Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все