Дополнительные меры по борьбе с коронавирусом в Московской области


В Московской области с 22 апреля в силу вступили новые дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. 


Граждане с подозрением на Covid-19 или с симптомами ОРВИ и гриппа обязаны соблюдать строгий режим самоизоляции, при котором можно покидать квартиру только в целях получения медпомощи и использовать транспортные средства при наличии пропуска. Следить за соблюдением режима самоизоляции будут при помощи технологий электронного мониторинга местоположения.


Начала работать автоматическая система проверки пропусков. Для проезда в общественном транспорте в цифровой пропуск необходимо внести номер карт «Стрелка», «Тройка», социальной карты. Без номеров карт проезд будет невозможен. Заказать Стрелку можно через приложения «Яндекс», «Яндекс.Еда», «Яндекс.Такси» или на сайте «Яндекс.Еда». После покупки баланс карты необходимо пополнить в личном кабинете на сайте www.strelkacard.ru, в мобильном приложении «Стрелки» или через сервис «Сбербанк Онлайн». Жителям Химок, Долгопрудного, Красногорска, Одинцова, Видного, Люберец и Реутова стала доступна бесплатная доставка транспортной карты «Стрелка» через сервис «Яндекс.Лавка».

В регионе не введён запрет на торговлю семенами и рассадой. Также, свою деятельность могут вести нотариальные конторы. 


Водителям грузовых транспортных средств не нужно будет получать цифровые пропуска для выполнения поездки по Московской области в период с 22:00 до 06:00. 

Ужесточилась пропускная система - теперь в разрешении на поездку необходимо указывать госномер автомобиля и номер транспортной карты.

Источник: www.mosreg.ru

www.mosday.ru



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все