В Подмосковье проиндексировали единовременную материальную помощь на погребение

С 1 января 2022 года в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 28.10.2021 № 1101/37 увеличен размер материальной помощи на погребение. Эта мера социальной поддержки, позволяет помочь отдельным категориям граждан, компенсировать часть затрат на погребение.


Согласно Федеральному Закону «О погребении и похоронном деле» и Закону Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области», лицам, которые взяли на себя обязанность осуществить погребение умершего, чей доход не превышает 200% величины прожиточного минимума, оказывается единовременная материальная помощь.


Так членам семьи, а также одиноко проживающим гражданам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, возместят 10 055 рублей, если их среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.


Единовременная материальная помощь в размере 7 180 рублей положена лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, при доходе от 100 до 150% величины прожиточного минимума, установленного в Московской области.


Члены семей и одиноко проживающие граждане, ответственные за захоронение близкого, чей доход составляет от 150 до 200% величины прожиточного минимума, могут получить 4 308 рублей.


Чтобы получить выплату лицу, ответственному за захоронение, необходимо обратиться с заявлением в органы социальной защиты населения или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.


Заявление на единовременную материальную помощь на погребение необходимо подать не позже, чем через шесть месяцев со дня смерти. Выплата производится в день обращения на лицевой счет заявителя, открытый в кредитной организации, либо через почтовое отделение.


Источник: ГУРБ Московской области www.instagram.com/gurb_mo.



29 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все